長崎和牛は第10回全国和牛能力共進会(別名「和牛のオリンピック」)にて内閣総理大臣賞を受賞し、名実共に和牛日本一に輝きました。
長崎和牛は大自然の潮風を受けた牧草等で育てられ、夏は比較的涼しく、冬は比較的暖かい山や海などに囲まれた豊かな自然環境の中で、一頭一頭、丹精込めて飼育された牛肉です。
長崎和牛は鮮やかな色あい、なめらかで柔らかい肉質、豊かな風味が特徴です。
一般的には霜降りが多く入っている牛肉が高級で美味であると思われておりますが、肉の味は霜降りのみに由来するものではなく、霜降りといわれる脂肪にも、それ以外の赤肉部分にもそれぞれの味があります。
肉本来の旨味を持つ赤身と、まろやかな味わいの脂身が絶妙なバランスで調和しています。
愛情を込め、その旨味を追求しながら育てられた日本一の長崎和牛を焼肉ハウスカウベルで味わってみませんか?
バラ肉、豚ナンコツ、豚ハラミと多彩な部位のお肉を専門業者より仕入れております。
豚ナンコツ、豚ハラミとも他の焼肉店では、あまり見られないメニューですが、クセもなくとても美味しくおすすめの一品です。
常連さんに人気の手羽先は地鶏を使用しています。
大ぶりの手羽をじっくり焼き、
食べやすいように中骨を抜いた状態でお出ししています。
地鶏の香ばしく焼けた匂いが食欲をそそります。
是非一度お試しください。